Бывшее здание научно-технической библиотеки на Кузнецком Мосту переделают в комплекс с апартаментами и торговой галереей. 

Компания KR Properties получила здание еще в 2000-х годах по инвестиционному контракту. Новое здание для технической библиотеки девелопер построил на «Октябрьском Поле».

Реставрацию и переустройство здания одобрило Мосгорнаследие. Проект разработало бюро ABD Architects, дизайном интерьеров занималась компания Woodstone. Партнером KR Properties станет французский бренд Lalique — хрусталем его производства отделают лобби и туалетные комнаты апартаментов.

Согласно проекту, в здании появится 60 апартаментов и торговая галерея, которая соединит Пушечную улицу и Кузнецкий Мост. Площадь апартаментов составит 6 тысяч квадратных метров, а площадь торгового пространства — 4 тысячи. Здесь же разместят два пентхауса по 250 квадратных метров. Объем инвестиций компания не раскрыла. Сдать дом планируют в конце 2021 года.


 Пассаж чаеторговца Константина Попова построен в 1877 году архитекторами Александром Резановым и Александром Каминским. До революции 1917 года в здании размещались телефонная станция и банк. KR Properties вернет памятнику архитектуры его первоначальное предназначение и исторический декор по архивным документам.


Источник: «РИА Недвижимость»

Подписывайтесь на нас!