Forbes запустил российскую версию ежегодного рейтинга «30 до 30». В него попадут люди до 30 лет, которые получили признание в профессиональном сообществе и стали известны в России и мире.

Всего рейтинг поделили на десять категорий: предпринимательство, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка и кино, социальные практики, мода и дизайн и новые медиа. Например, среди номинантов в разделе музыка и кино — композитор Кирилл Рихтер, режиссер Кантемир Балагов, актер Александр Горчилин, музыканты Монеточка и Тима Белорусских.

Экспертный совет уже сформировал лонг-лист из 100 номинантов. После этого жюри проекта, в состав которого вошли гендиректор «Мегафона» Геворк Вермишян, региональный директор Facebook, Instagram и Messenger Анна-Мария Тренева, руководитель департамента новых продуктов «Яндекса» Дмитрий Степанов, профессор «Сколтеха» Артем Оганов и другие специалисты, сформируют топ-30 участников.

Повлиять на итоги могут и читатели — отдать голос за понравившегося кандидата можно будет на сайте Forbes. Там же можно ознакомиться с полным списком претендентов.


 Американский Forbes выпускает рейтинг визионеров до 30 лет уже восемь лет. Последний раз список самых перспективных людей Европы опубликовали в феврале. В него попали четыре россиянина: сооснователь Blazar Capital Денис Федоряев, владелица Easysize Гульназ Хусаинова, основательница Artefact London Татьяна Кожевникова и создатель платформы Beamery Султан Саидов. Все они работают за границей.


Источник: пресс-служба Forbes

Подписывайтесь на нас!