Обновление: Добавлен комментарий Минкультуры

Мосгорсуд изменил режиссеру Кириллу Серебренникову меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Такое же решение приняли в отношении двух других фигурантов дела «Седьмой студии» — ее экс-гендиректора Юрия Итина и руководителя Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда, который 2 апреля продлил домашний арест фигурантов до июля 2019 года. На выходе из суда Серебренников сказал, что уже в ближайшее время вернется к работе в «Гоголь-центре».


UPD (18:20): Министерство культуры прокомментировало изменение меры пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову.

Об освобождении Кирилла Серебренникова мы узнали из СМИ. Новость хорошая, потому что мера пресечения домашний арест или арест по делам такой спецификации, до вынесения судебного решения по существу дела, нам кажется чрезмерной

пресс-служба минкультуры


 Помимо Серебренникова, Итина и Афельбаум, в мошенничестве в особо крупном размере обвиняют бывшего генпродюсера «Седьмой Студии» Алексея Малобродского. Он находится под подпиской о невыезде с мая 2018 года. Дело экс-бухгалтера Нины Масляевой выделили в отдельное производство — она единственная из всех фигурантов признала вину.

 Дело «Седьмой студии» начали рассматривать в Мещанском суде Москвы 7 ноября прошлого года. Серебренников провел под домашним арестом полтора года.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!