В мае в Северном Бутове начнется строительство храма Дмитрия Донского в рамках программы «200 храмов». Он станет крупнейшим в Москве храмовым комплексом площадью около 17 тысяч квадратных метров.

Храм разместят на пересечении улицы Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского. Помимо храма, появится Дом милосердия, в этом году на проект выделят до 200 миллионов рублей. Строительство идет на деньги спонсоров и пожертвования прихожан.

Здание храма будет пятикупольным, оно совместит традиции древнерусского храмового зодчества с элементами модерна и стиля хай-тек. Поблизости откроются воскресная школа, театральный и кинозалы, спортивный центр, дом приемов и другие постройки, необходимые для работы духовно-просветительского центра.

«Идеология этого проекта немного опережает время — прихожане вместе с настоятелем и архитектором углубили и расширили первоначальную идею. Воскресная школа превратилась в полноценную общеобразовательную гимназию, спортивная секция — в полноценный спортивный центр. В результате получается значимый социальный объект. Это даже не шаг, а десять шагов вперед по сравнению с тем, с чего мы начинали», — комментирует проект депутат Госдумы Владимир Ресин, который курирует реализацию программы «200 храмов».

Главный храм комплекса планируют построить за два года.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!