Каршеринг «Яндекс.Драйв» добавил фиксированный тариф — водителю перед отправлением назовут сумму, в которую обойдется поездка до пункта назначения.

Стоимость поездки вычисляет алгоритм, который учитывает загруженность дорог, время в пути и на поиск парковки по прибытии. Кроме того, на цену влияет спрос на автомобили в месте назначения. 

Оставить машину по тарифу «Фикс» нужно в пределах «зеленой зоны» — в пункте назначения или на соседних улицах. Если водитель решит завершить аренду в другом районе, приложение пересчитает стоимость поездки в  соответствии с поминутными расценками.

Новый тариф доступен части пользователей в Москве и Петербурге. Со временем им смогут воспользоваться все желающие. Нововведение распространяется на поездки на автомобилях Audi A3, Audi Q3, Genesis G70, Kia Rio, Kia Rio X-Line, Nissan Qashqai, Renault Kaptur, Škoda Octavia, Škoda Rapid и Volkswagen Polo.

В то же время сервис сохранит поминутный тариф. Он пригодится, когда четкого маршрута нет и неизвестно, где закончится поездка.

«Мы стали первым каршерингом, который смог предложить пользователям фиксированные расценки. Скидки на поездки в места высокого спроса позволят водителям дополнительно сэкономить, а нам — распределять автомобили по городу более эффективно», — комментирует нововведение глава «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов.


 «Яндекс.Драйв» работает в Москве с февраля, а в Санкт-Петербурге — с декабря 2018 года. Автопарк насчитывает больше 9 тысяч автомобилей, в том числе машин бизнес-класса и грузовых фургонов. Во все тарифы включены стоимость бензина, парковки и расширенного страхования — в него входят каско, ОСАГО и ДСАГО, а также страхование жизни пассажиров и водителя.


Источник: пресс-служба «Яндекс.Драйва»

Подписывайтесь на нас!