Основатель агентства бренд-консалтинга Kosmos и бывший тренд-аналитик Look At Media Альберт Шарафутдинов запустил платформу Scholé для обучения гибким навыкам. Soft skills обозначают надпрофессиональные навыки, которые необходимы для успешного участия в рабочем процессе и высокой производительности.

Курсы представлены в различных форматах: видео, вебинары, онлайн-встречи и офлайн-семинары. Ученикам в зависимости от пакета («Базовый», «Стандартный», «Премиум») доступны конспекты, раздаточные материалы, фирменный мерч, чат сообщества, закрытые вебинары и встречи с лекторами курса.

Проект подразумевает непрерывное образование: присоединиться к обучению может любой желающий вне зависимости от возраста и места нахождения.

В будущем люди начнут активно менять свои карьерные траектории, станут обучаться новым профессиям. В эпоху постправды и четвертой индустриальной революции будут востребованы фундаментальные навыки, которые как раз неподвластны роботам и алгоритмам, например, осознанность и критическое мышление, эмпатия, коллаборация и умение генерировать идеи, презентовать их. Именно эти и другие soft skills мы хотим развить

Альберт Шарафутдинов, основатель Scholé

Пользователи платформы могут выбрать курс или самостоятельно создать программу при наличии необходимых навыков. Запустить собственный курс помогут кураторы платформы — они дадут методологические рекомендации, обеспечат техническое сопровождение для записи курса и займутся организацией.

Студенты получат навыки, необходимые для жизни в современном мире: научатся критическому и креативному мышлению, осознанности и освободятся от стресса. Уже сейчас на сайте доступны онлайн-курсы по mindfulness и созданию презентаций. Скоро также начнется обучение йоге, критическому мышлению, также учеников научат разбираться в вине.

Стоимость и полный список курсов представлены на сайте.


Источник: создатели Schole

Подписывайтесь на нас!