Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал семь человек, которые 7 апреля участвовали в митинге и шествии против строительства полигона «Шиес», куда собираются свозить мусор из Москвы. Мероприятие не было согласовано.

Самый крупный штраф в размере 200 тысяч рублей получил лидер протеста Дмитрий Секушин. На акцию он пришел с пресс-картой, однако в решении суда ее даже не упомянули. Большая сумма связана с тем, что Секушина обвинили в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Еще одного участника Александра Ларионова оштрафовали на 28,9 тысячи рублей. Его признали виновным в участии в мероприятии, которое помешало движению транспорта и пешеходов, нарушении правил во время митинга и неповиновении полиции. Остальные пять участников также получили штрафы в размере от 15 до 34 тысяч рублей.

Антимусорные акции, которые сами участники назвали бессрочными, также прошли в Архангельске 8 и 9 апреля. По данным «ОВД-Инфо», на второй день полицейские задержали еще четырех человек.


 В экотехнопарк «Шиес» власти Москвы намерены вывозить половину годового объема городского мусора: за последний год в столице из-за протестов закрылось несколько крупных свалок. Волнения местных жителей проходят в Архангельской области не впервые. Так, на митинг 2 декабря, по подсчетам губернатора Игоря Орлова, пришли 8 тысяч человек.

 Кроме того, 3 февраля по всей стране прошла акция «Россия — не помойка». Активнее всего митинговали в Архангельской области, а также в Москве. В столице участники протестовали против строительства станций для погрузки и упаковки мусора, который будут свозить в Архангельскую область на полигон «Шиес». The Village показывал, как прошла акция у префектуры ЦАО.

 Кластеры уже готовы в Некрасовке и достраивается около бывшей станции «Бойня» в Таганском районе. Такие же появятся около Павелецкого вокзала и в Чертанове. Жители написали полсотни запросов в разные инстанции, однако так и не увидели документов на строительство объектов.


Источник: «ОВД-инфо»

Подписывайтесь на нас!