Обновление: Добавлен комментарий Московского метрополитена

На турникетах станции метро «Октябрьское Поле» появились видеокамеры, пишет «РБК». Оборудование установили в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц, рассказали в пресс-службе столичной подземки. Назначение камер не уточнили.

В проекте участвуют несколько крупных российских ИТ-компаний, в том числе VisionLabs, которая сейчас тестирует на «Октябрьском Поле» алгоритмы биометрической идентификации.

Камеры поместили на турникеты, работающие на вход и на выход. Они находятся на уровне лица взрослого. Когда пассажир прикладывает проездной, камера загорается зеленым.

«На данном этапе камеры предназначены только для обеспечения безопасности, но решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта, порядке его внедрения и сроках работы пока не принято», — объяснили в метро.

В будущем технологию можно будет использовать для оплаты проезда, отмечает «РБК». Для этого систему распознавания лиц нужно подключить к Единой биометрической системе (ЕБС), рассказал Тимур Аитов, замгендиректора компании «Программный продукт», которая разрабатывает билетные системы для пригородных электричек и метро.

По его словам, сейчас ЕБС насчитывает лишь несколько тысяч цифровых слепков, что недостаточно для массового использования биометрии в метро. Он считает, что на практике система распознавания лиц будет выдавать много ошибок, так как биоидентификация (сканирование отпечатков пальцев или ладони) занимают время, а это, в свою очередь, замедлит проход пассажиров.

Единая биометрическая система разработана «Ростелекомом» по инициативе Минкомсвязи и других ведомств. Пока она применяется только в банковском секторе, а сдать свои данные россияне могут в отделениях финорганизаций. В будущем систему планируют распространить и на другие сферы. В «Ростелекоме» подтвердили возможную интеграцию турникетов с системой.

Внедрять такие системы в общественном транспорте нужно аккуратно, чтобы это было комфортно для пассажиров, отметил замдиректора Аналитического кредитного рейтингового агентства Александр Гущин.

Эксперт добавил, что смысл проекта пропадает, если на входе в метро останутся турникеты: пассажирам придется останавливаться, чтобы посмотреть в камеру или приложить палец к считывающему устройству. «В этой ситуации совершенно не ясно, что дадут инвестиции метрополитену, так как нагрузка на входные группы не снизится», — подытожил Гущин, отметив, что метрополитену целесообразнее отказаться от турникетов и взимать плату за проезд по видеоидентификации пассажира в толпе.


UPD (12 апреля, 13:30): В Московском метрополитене сообщили, что установка камер на турникетах никак не связана с будущей персонализацией карты «Тройка».

На вопрос, почему для эксперимента выбрали именно станцию «Октябрьское Поле», в пресс-службе подземки рассказали, что с точки зрения количества пассажиров и ряда других параметров это одна из среднестатистических станций метрополитена. При этом представители метро не пояснили, о каких именно параметрах идет речь.

В метрополитене напомнили, что тестируют систему распознавания лиц с 2018 года. Сейчас почти треть всех камер подключена к интеллектуальной системе видеонаблюдения. При этом решения по новым технологиям и мерам безопасности принимают специалисты с учетом законов и собственной экспертизы.


 The Village рассказывал, как работает технология распознавания лиц и городская система видеонаблюдения.

 Первые турникеты с системой распознавания лиц появились в ноябре 2018 года на Киевском вокзале и транспортно-пересадочном узле «Солнечная». В будущем технология позволит проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента: система автоматически определит, что у пассажира есть действующий проездной документ.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!