Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин оказался среди проголосовавших за законопроект об изоляции Рунета, хотя весь этот день он находился в Саратовской области. На нарушение регламента Госдумы обратила внимание «Медуза».

Согласно системе учета, Володин участвовал в голосовании практически по всем вопросам, которые рассматривали сегодня, 11 апреля. Аналогичная ситуация и с депутатом Николаем Панковым, сопровождавшим спикера в его поездке.

В 2016 году именно по инициативе Володина в регламент Госдумы внесли запрет на голосование за другого депутата. «Сама по себе доверенность — это та форма, которая неприемлема в парламенте», — заявлял спикер. С тех пор голосовать парламентарии могут только лично, хотя, как ранее отмечали «Ведомости», депутаты эти ограничения не соблюдали.

В пресс-службе Госдумы «Медузе» не смогли ответить, как Володину удалось проголосовать, и предположили, что в системе произошла ошибка.


Сегодня законопроект об изоляции российского сегмента интернета одобрили во втором чтении. Согласно поправкам, которые могут вступить в силу с 1 ноября, провайдерам придется установить в своих сетях специальное оборудование, с помощью которого власти будут блокировать запрещенные ресурсы и управлять маршрутизацией трафика. При этом операторов освободят от ответственности за любые сбои, вызванные этим оборудованием.


Источник: «Медуза»

Подписывайтесь на нас!