Компания «СП Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина начала процедуру ликвидации, пишет издание The Bell со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Эта организация поставляла продукты в московские школы. Ее данные указаны на сайтах нескольких учебных заведений столицы. «СП Конкорд» принадлежит двум другим фирмам Пригожина — «Конкорду М» и «Конкорду Менеджмент и Консалтинг». В реестре указано, что фирма была занята в разных сферах — от лизинга автомобилей до переработки мяса.

Кроме того, телефон компании совпадает с другими поставщиками школьного питания, среди которых — «АВК», «Главная линия», «Конкорд С», «Кулинар», «МТЦ», «Пищевик» и «Продфудсервис». Всех эти компании также связывали с Пригожиным.


 В феврале Роспотребнадзор подтвердил массовое заболевание кишечными инфекциями в семи детских садах Москвы. В ведомстве заявили, что всех отравившихся выписали в начале января, а новых случаев заражения не было. Однако в расследовании Любови Соболь родители сообщали о повторных случаях заболевания. По словам юриста ФБК, информацию о дизентерии скрывали, так как питание в детсады поставляли компании, которые контролирует Пригожин.

 СКР возбудил уголовное дело о «производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности». По данным следствия, в семи школах, где зафиксировали заражения, работала компания «Вито-1», которую также связывали с Пригожиным. Родители пострадавших детей подали в суд на фирму в суд (иски также направили к «Конкорду»), а также выходили с пикетами к мэрии и требовали тщательно расследовать случаи отравления.

 Школа № 760 отсудила у компании «Московский школьник», которую также связывают с Пригожиным, 1,5 миллиона рублей за поставку некачественного питания. Иски к поставщику также подали школы № 1210 и 1554. Роспотребнадзор призвал суд оштрафовать комбинат на 600 тысяч рублей.


Источник: The Bell

Подписывайтесь на нас!