обновлено

На стеклах вестибюлей в метро появились наклейки в виде хищных птиц. Это отпугнет голубей, воробьев, синиц и других небольших птиц, которые разбиваются о стекла. Кроме того, стикеры помогут содержать в чистоте здания.

Фото: сайт мэрии Москвы

Сейчас наклейки разместили на стеклах вестибюлей 21 станции, расположенной вблизи парков и скверов, в их числе «Воробьевы горы», «Строгино» и «Ботанический сад».


15 апреля, 13:38

Возле станции метро «Алма-Атинская» сразу несколько свиристелей погибли, разбившись о стекло. Об этом рассказали в соцсетях, информацию подтвердили в департаменте природопользования Москвы.

По словам главы ведомства Антона Кульбачевского, эта проблема распространена в мегаполисах: «Причем птицы могут погибать не только от столкновения с окнами высотных зданий, но и со стеклами невысоких построек тоже». Чтобы избежать подобных инцидентов владельцам зданий советуют наклеивать на окна изображения хищных птиц из специальной пленки.

«Такая практика существует и в других странах, опыт показывает, что птицы действительно боятся подобных „хищников“ и гораздо меньше погибают от столкновения со стеклом», — добавил чиновник.


Источник: Антон Кульбачевский

Подписывайтесь на нас!