Около 6 тысяч человек эвакуировали по всей Москве из-за серии сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, эвакуации прошли в корпусах Московского государственного строительного университета на Ярославском шоссе и Спартаковской улице, общежитии вуза на Гольяновской улице, Академии коммунального хозяйства и строительства в 3-м Хорошевском проезде и кинотеатре «Салют» на улице Кедрова.

Представитель экстренных служб сообщил РИА «Новости», что проверки затронули сразу восемь адресов МГСУ, в том числе филиал вуза в Мытищах.


Впервые массовые эвакуации из-за сообщений о минировании прошли по всей России осенью 2017 года. Тогда из торговых центров, университетов, вокзалов и кинотеатров эвакуировали сотни тысяч человек. Угрозы взрывов продолжили поступать в ноябре 2018 года, когда эвакуацию провели более чем в десяти торговых центрах Москвы, а в феврале анонимные сообщения о заложенных бомбах стали приходить регулярно.

По данным ФСБ, телефонным терроризмом занимаются уехавшие за границу россияне и их пособники на территории страны. The Village рассказывал, что еще известно об эвакуациях.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!