Московский велопрокат заработает в тестовом режиме 20 апреля, а полностью откроется 25 апреля, рассказал в своем блоге мэр Сергей Собянин. Он пообещал, что цены на тарифы и абонементы останутся прежними.

В этом сезоне откроется 100 новых станций, также парк пополнит тысяча велосипедов. Станции проката появится еще в 12 районах: Алтуфьевском, Дмитровском, Западном Дегунино, Капотне, Лефортово, Марьине, Нагатино-Садовниках, Нагатинском затоне, Очаково-Матвеевском, Щукине, Москворечье-Сабурове и Братееве.

Вместе с тем количество электровелосипедов вырастет в полтора раза — до 390 штук с 18 станциями. А парк электроскутеров расширится до 100 штук, для их использования нужно иметь водительские права. Горожане также смогут воспользоваться электросамокатами, число которых составит 10 тысяч штук.

Собянин отмечает, что станции велопроката дорого обходятся городу, а их размещение требует времени. В связи с этим в будущем город перейдет на другую модель велопроката: жители смогут оставить велосипед на специальной велопарковке, прикрепив его электронным замком.

«Велопарковки компактнее станций. Их можно установить гораздо больше, в любом районе — вплоть до МКАД и за МКАДом, но так, чтобы велосипеды никому не мешали. Мы протестировали эту модель работы с самокатами в 2018 году. И теперь будем предлагать операторам попробовать ее и для велосипедов», — рассказал мэр.


Источник: Сергей Собянин

Подписывайтесь на нас!