Короткометражный фильм режиссера Олеси Яковлевой «Сложноподчиненное» вошел в программу Cinéfondation Каннского кинофестиваля.

Главную роль в 26-минутном фильме сыграл фронтмен группы Shortparis Николай Комягин. Сама Яковлева учится на режиссера в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения.

На просьбу The Village описать картину Олеся Яковлева сказала, что ей не хочется форсировать события и говорить о фильме, пока его еще никто не видел. По ее словам, это поможет зрителю самостоятельно сделать выводы о работе. Когда именно россияне увидят «Сложноподчиненное», пока неизвестно. Вероятнее всего, это будет возможно в рамках одного из кинофестивалей.

Всего в программу попали 17 работ, в том числе фильмы из США, Бельгии, Сингапура, Южной Кореи, Израиля и Польши. В рамках Cinéfondation принимают студенческие работы, чтобы выявить талантливых режиссеров игровых или анимационных фильмов. Победителя назовут 23 мая, он получит 15 тысяч евро и возможность показать свою работу в Каннах.


Источник: Cinéfondation

Подписывайтесь на нас!