Поверх мурала, созданного Покрасом Лампасом и Андреем Бергером в честь Московского велофестиваля, неизвестный автор и граффити-команда «Зачем» оставили свои теги — зеленый смайлик и надпись «Зачем».

В комментариях к публикации другие граффити-художники, в том числе Captek187 и Cozek731 из A.D.E.D., одобрили действия команды.

Покрас Лампас в своем инстаграм-аккаунте отреагировал на первый из тегов — смайлик. Художник назвал автора вандалом и рассказал о планах выпустить футболки с дизайном, на котором будет не только оригинальное изображение мурала, но и тег. Он также отметил, что готов отдать неизвестному автору роялти с продаж, но сначала тому придется оплатить восстановление фасада.

View this post on Instagram

«Улица нам улыбнулась». ⠀ Несколько дней назад неизвестным вандалом был испорчен наш с @andreyberger некоммерческий фасад в центре Москвы, созданный в поддержку велодвижения при помощи @electrabike.ru . ⠀ Важно отметить, что «смайл» нанесли специальным методом — заправленной под высоким давлением краской в огнетушителе. Делал неизвестный коллега по цеху. ⠀ Не буду читать мораль о том, что это все дичь, бескультурие и глупость — у каждого свое мнение. Мы с командой решили ответить нестандартно — и будем продавать мерч с «улыбкой». ⠀ 3 причины, почему это важно: ⠀ 1. По ссылке в телеграме t.me/newvisualculture каждый может скачать вектор и напечатать с ним мерч или что угодно, а скоро мы выпустим официальный релиз одежды от @pokrasofficial с этим принтом и нашим артом. ⠀ 2. Если вандал решит заявить права на эту работу, мы с радостью отчислим ему роялти с продаж. Правда, перед этим ему придётся оплатить внушительный счёт за восстановление фасада — ведь нужно уважать чужую работу, не правда ли? ⠀ 3. На деньги с продаж мы с Андреем сделаем новый арт-проект в Москве, уже с вашей поддержкой. Так что что баттл не заканчивается, и до встречи 19 мая на велопараде — устроим автограф-сессию и релиз дропа одежды!

A post shared by Pokras Lampas | Покрас (@pokraslampas) on


Источник: 3a4em

Подписывайтесь на нас!