Обновление: Добавлена информация об отмене рейсов 7 мая

«Аэрофлот» изменил расписание десятков рейсов 6 мая в связи с закрытием взлетно-посадочной полосы в Шереметьеве. ВПП не работает с вечера воскресенья, когда в аэропорту при аварийной посадке сгорел самолет перевозчика. В авиакатастрофе погиб 41 пассажир.

Согласно сервису «Яндекс.Расписания», сейчас в Шереметьеве задержано 90 вылетов. Всего «Аэрофлот» отменил 26 внутрироссийских и международных рейсов в понедельник, время вылета еще 13 перенесли на более позднее. Изменения коснулись также 20 самолетов, выполняющих рейсы из внебазовых аэропортов. Все изменения в расписании доступны на сайте перевозчика.

Тем временем Ространснадзор анонсировал внеплановые проверки в результате авиакатастрофы. Ведомство проверит на безопасность полетов «Аэрофлот», аэропорт Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения России.


UPD (17:00): «Аэрофлот» отменил 30 международных и внутрироссийских рейсов 7 мая. Изменения в расписании связаны с ограничениями в работе аэропорта Шереметьево. Полный список рейсов, которые не состоятся завтра, доступен здесь.


Источник: «Аэрофлот»

Подписывайтесь на нас!