Россельхознадзор обнаружил многочисленные нарушения при проверке комбината питания «Московский школьник», который связывают с миллиардером Евгением Пригожиным. Информацию об этом «МБХ медиа» обнаружило в Едином реестре проверок.

Согласно опубликованному документу, комбинат поставлял продукты с истекшим сроком годности, нарушал правила их производства, перевозки и реализации, а также не соблюдал правила хранения сырья и компонентов, использовавшихся при готовке.


«РБК» писал в своем расследовании, что летом 2015 года «Московский школьник» перешел под контроль компании «Конкорд» Евгения Пригожина, известного как «повар Путина». Позднее «Яблоко» рассказывало о контрактах бизнесмена на 50 миллиардов рублей на питание в столичных школах.

 В конце прошлого года в семи детских садах Москвы, включая детсад № 2051, произошло массовое заболевание кишечными инфекциями. Роспотребнадзор подтвердил это только в феврале. По словам Любови Соболь, информацию о дизентерии скрывали, так как питание в детсады поставляли компании, которые контролирует Пригожин.

 Школа № 760 отсудила у «Московского школьника» 1,5 миллиона рублей за поставку некачественного питания. Также иски к поставщику подали школы № 1210 и 1554.


Источник: «МБХ Медиа»

Подписывайтесь на нас!