Обновлено

В понедельник вечером сообщения о минировании поступили в адрес свыше 50 объектов в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В результате по всему городу прошли массовые эвакуации с участием свыше 50 тысяч человек. Людей вывели из более чем 40 торговых центров, а также из восьми бизнес-центров, гостиниц и отделений банка.


6 мая, 19:21

В торговые центры Москвы стали массово поступать сообщения об угрозах взрыва, сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

Сообщения о минировании коснулись уже около 20 объектов — в основном торговых центров, включая «Речной» на Фестивальной улице. По данным РИА «Новости», в «Москва-Сити» провели эвакуацию небоскреба «Город столиц». Кроме того, около 1 500 человек вывели из бизнес-центра «Красная роза» на улице Льва Толстого, где расположен офис «Яндекса», пишет ТАСС.

Пользователи соцсетей также рассказали об эвакуациях в «Мега Химки» и торговом центре «Каширская плаза». Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки всех поступивших сообщений.


Впервые массовые эвакуации из-за сообщений о минировании прошли по всей России осенью 2017 года. Тогда из торговых центров, университетов, вокзалов и кинотеатров эвакуировали сотни тысяч человек. Угрозы взрывов продолжили поступать в ноябре 2018 года, когда эвакуацию провели более чем в десяти торговых центрах Москвы, а в феврале анонимные сообщения о заложенных бомбах стали приходить регулярно.

По данным ФСБ, телефонным терроризмом занимаются уехавшие за границу россияне и их пособники на территории страны. The Village рассказывал, что еще известно об эвакуациях.


Источники: «Интерфакс», ТАСС

Подписывайтесь на нас!