обновлено (15:27)

На участницу Pussy Riot Веронику Никульшину составили протокол по статье 6.9 КоАП за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения, рассказал адвокат Дмитрий Джулай, который встретился с девушкой. Его не пускали к активистке со вчерашнего вечера.

Полицейские рассказали, что пришли домой к другу Никульшиной из-за жалобы соседки на шум. Они задержали молодых людей, так как решили, что те принимали наркотики. Пока неизвестно, составили ли протоколы на остальных задержанных.


Обновлено (13:33)

Полицейские задержали подругу Вероники Никульшиной Александру Альбову и ее молодого человека по имени Илья, сообщил издатель «Медиазоны» Петр Верзилов. Их увезли в ОВД «Южнопортовый», причину задержания не объяснили. По словам Верзилова, девушка никогда не имела отношения к акциям и политике.

Саму Никульшину и четырех ее друзей оставили в ОВД на ночь без объяснения причин. К ним с вечера не пускают адвоката Дмитрия Джулая. При этом сотрудник отделения в ответ на его жалобу спросил, не стыдно ли ему «защищать таких людей».


8 мая (16:52)

В Москве полицейские задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину и ее четырех друзей.

Другой участник Pussy Riot Петр Верзилов рассказал «Медиазоне», что сотрудники полиции пришли домой к друзьям активистки, у которых она была в тот момент. Всего в квартире находилось около десяти полицейских, среди которых были люди в штатском.

Они объяснили визит необходимостью провести опрос, так как «группа молодежи повредила некое государственное имущество». Позже Никульшину и ее знакомых доставили в ОВД «Тверской».


 В апреле Никульшину вместе с руководителями проекта «Театр. На вынос» Алексеем Ершовым и Максимом Карнауховым задержали для проверки документов по дороге на вручение премии «Золотая маска». Через несколько часов всех отпустили, не предъявив обвинений.


Источник: «Медиазона»

Подписывайтесь на нас!