Обновлено

Телеканал «Звезда» опубликовал опровержение заметки с комментарием певицы Елены Образцовой, умершей в 2015 году. Канал провел служебное расследование о недостостоверной новости, которая появилась на его сайте. В «Звезде» принесли извинения и отметили, что всех виновных привлекли к строгой дисциплинарной ответственности и удалили материал с сайта.


Телеканал «Звезда» официально приносит свои извинения Елене Макаровой, Ларите Магомедовой, читателям и всем, кого могло задеть появление упомянутой публикации

Телеканал «Звезда» взял комментарий у Елены Образцовой на похоронах Сергея Доренко. Однако оперная певица умерла четыре года назад, а прощание с журналистом перенесли на другой день.

Новость «Образцова рассказала, на какие компромиссы шел Доренко в своей работе» появился на сайте «Звезды» вчера, 12 мая. В интервью артистка «заявила», что Доренко никогда не шел на компромиссы, а в своей работе руководствовался только правдой.

Сначала сайт телеканала изменил героя новости на «дочь Образцовой», но 13 мая удалил материал. Сейчас заметку можно найти только в поисковой выдаче «Яндекса».


 Журналист Сергей Доренко умер 9 мая в возрасте 59 лет. Он упал с мотоцикла после разрыва аорты. Похороны, запланированные на 12 мая, перенесли, так как дочери Доренко потребовали провести дополнительную экспертизу — они считают, что их отца могла отравить супруга.

Подписывайтесь на нас!