Обновлено

«ОВД-Инфо» пишет о семи задержанных на акции против пыток и репрессий около здания ФСБ на Лубянке. Двое из них — участники схода Роман Акчурин и Евгений Антохин. Последнего задержали после того, как он спросил у полицейских, почему на автозаках нет спецсигналов.

Остальные задержанные — активисты SERB Александр Петрунько, Петр Рыбаков, Гоша Тарасевич, Алексей Кулаков и Игорь Брумель. Всех доставили в отдел полиции по Мещанскому району.


Полиция задержала шесть человек около здания ФСБ на Лубянке, сообщила «Медуза». Там проходит акция «В защиту нового поколения» — против дел «Сети», «Нового величия», Азата Мифтахова и других политических преследований.

Четверо задержанных — активисты консервативного движения SERB, которые конфликтовали с участниками. Например, они мешали правозащитникам Валерию Борщеву, Светлане Ганнушкиной и Льву Пономареву общаться с журналистами.

Еще двое задержанных — участники собрания. Всего в акции, по оценке корреспондента издания, приняли участие около 100 человек.


 Организаторы акции планировали провести ее на Бульварном кольце и подавали уведомление в мэрию, но им отказали. После этого глава движения «За права человека» Лев Пономарев на своей странице в фейсбуке призвал выйти на прогулку к зданию ФСБ, чтобы выразить свое отношение к делам «Сети» и «Нового величия». Сегодня утром ему вручили предостережение о недопустимости нарушения закона.


Источник: «Медуза»

Подписывайтесь на нас!