Роскачество проверило 20 торговых марок плавленого сыра жирностью от 45 % до 60 % и выбрало лучшие и худшие из них. Всего эксперты протестировали продукты по 70 показателям качества и безопасности.

Специалисты не нашли в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов. Не превысило допустимого и содержание соли, консервантов и фосфатов в продуктах. Также проверка показала, что производители используют только свежее сырье.

Cамую высокую оценку получила торговая марка «Б. Ю. Александров». Также в десятку лучших вошли плавленые сыры «Веселый молочник», «Хохланд», «Авида», «Сыробогатов», Viola, «Переяславль», «Ласковое лето», «Президент» и «Карат». При этом продукция марки «Полевское» отправилась в черный список — в ней нашли бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, сыры брендов «Витако», «Невский» и «Алдес» оказались фальсификатом, так как в них содержатся растительные жиры.

Что касается массовой доли жира, то достоверно ее указали только производители «Хохланд», «Авида», «Б. Ю. Александров», «Карат» и «Веселый молочник». С полным рейтингом продуктов, составленным организацией, можно ознакомиться на ее сайте.


Источник: пресс-служба Роскачества

Подписывайтесь на нас!