15 мая в 21:30 рядом с забором стройки в сквере у Театра драмы пройдет флэшмоб «Включи свет». Как сообщил The Village организатор, это будет не митинг и не пикет, поэтому акция не требует согласования.

Участники на десять минут включат любой доступный источник света и направят его в сторону забора, который ограждает храм, простояв так десять минут. В ход пойдут фонарики телефонов, вспышки камер, велосипедные фары, гирлянды, неоновые браслеты, походные фонари, стробоскопы, прожекторы и любые другие безопасные источники света.


«Метафорическая цель акции — в попытке пролить свет на происходящее, не дать замолчать и не забыть очередную попытку распорядиться нашим городом на свое усмотрение. Камеры помнят все, как и новостные хроники», — сообщил The Village организатор.


Напомним, что в ночь с 12 на 13 мая в сквере у Театра драмы возвели забор, ограждающий будущую стройку храма святой Екатерины. Недовольные горожане за несколько часов собрали стихийную акцию на несколько тысяч человек и сломали забор, устроив праздник в сквере у Театра драмы, но были силой выгнаны — подробнее об этом можно узнать в нашей хронике.