Обновление

«Френдзона» сама отдала на экспертизу в Роскомнадзор тексты своих песен, рассказали участники группы «Би-би-си». По их словам, слушать их творчество разрешили детям старше 12 лет.

В свою очередь департамент труда Москвы подтвердил отправку писем в органы соцзащиты, в которых обратил их внимание на то, что клипы и тексты «Френдзоны» могут быть опасны для детей. Ведомство отметило, что письмо носит рекомендательный характер.


22 мая, 09:33

Власти Москвы рекомендовали опекунам, попечителям и приемным родителям предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона». Соответствующее письмо департамент труда направил в органы соцзащиты, документ есть в распоряжении «РБК».

О «нецелесообразности творчества» группы ведомство проинформировала московская уполномоченная по правам человека Татьяна Потяева. Власти считают, что творчество «Френдзоны» вредит развитию детей, так как побуждает к действиям, угрожающим их жизни и здоровью. Песни коллектива обвиняют в порнографическом характере и пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Дептруда отмечает, что скоро «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве, а песни и клипы «Френдзоны» заблокируют. Ближайшее выступление группы в столице запланировано на 13 октября.

Свое поручение Потяева объяснила получением коллективного письма родителей, чьи дети были на концерте группы. «Я просила проверить, изучить и прислать мне информацию, что это за представление такое», — говорит омбудсмен, уточняя, что не просила запрещать концерты «Френдзоны». 


 В конце 2018 года власти сорвали несколько концертов группы «Френдзона» в городах России. Тогда коллектив также обвиняли в пропаганде нетрадиционных сексуальных связей и распространении пагубной для подростков информации. The Village разбирался, почему отменяли выступления группы.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!