Обновлено

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство на ВДНХ крупнейшего в Европе колеса обозрения. Оно будет на метр выше «Лондонского глаза», высота которого составляет 135 метров.

Аттракцион планируют построить к лету 2021 года рядом с южным входом на ВДНХ, у павильона «Семена». Проект реализуют на деньги инвестора.


22 мая, 16:09

Колесо обозрения на ВДНХ установят на 100 метров дальше от жилых домов, рассказал в интервью РИА «Недвижимости» гендиректор парка Сергей Шогуров.

Решение приняли из-за недовольства жителей близлежащих зданий. Аттракцион высотой 140 метров построят в южной части ВДНХ. Шогуров отметил, что проект еще проходит экспертизу, поэтому пока сложно говорить о сроках открытия, однако добавил, что на установку уйдет не больше года.

Кроме того, по инициативе жителей авторы проекта отказались от традиционной фронтальной иллюминации, которая бы сильно засвечивала дома, в пользу архитектурной. Руководитель парка также исключил любые опасения по поводу шума: колонки установят только внутри закрытых кабинок, чтобы проводить аудиоэкскурсии для посетителей.


 Колесо обозрения на ВДНХ станет самым высоким в Европе. Строительством занимается швейцарская машиностроительная корпорация Intamin AG. Опорные конструкции уже готовы и находятся в России. Аттракцион оборудуют 30 закрытыми кабинами со стеклянными стенами. Каждая из них вместит 20 человек. Колесо собираются использовать как рекламную площадку, чтобы снизить цену на входные билеты.

 Ранее активисты Останкинского района обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить застройку Белорусского сквера, расположенного на территории ВДНХ. Они также обращали внимание, что 140-метровое колесо обозрения появится всего в 35 метрах от жилых домов. По их мнению, это могло негативно сказаться на здоровье жителей и состоянии зданий.


Источники: «Интерфакс», РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!