Обновлено

РЖД запустила пилотный проект по ароматизации вагонов. Приятные запахи тестируются в нескольких вагонах поезда «Невский экспресс», курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом.

Аромат распыляется по методу холодной диффузии, при этом каждое устройство программируется под нужную концентрацию аромата в помещении. Частицы полностью растворяются в воздухе, не оседая на поверхности, одежде и мебели.

Для коридоров вагонов выбрали аромат с цитрусовыми нотами, а для туалетов — ароматы чистоты и свежести. Все запахи гипоаллергенны и одобрены Роспотребнадзором.

В течение двух месяцев пассажиры смогут пройти онлайн-опрос и ответить, нужна ли в вагонах ароматизация.


23 мая, 15:43

Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) планирует выпустить вагоны с использованием аромадизайна к 2023 году. Об этом рассказал замгендиректора «Трансмашхолдинга» Александр Лошманов.

«Это такой новый элемент, когда утром по вагону, например, распространяется запах свежесваренного кофе», — объяснил, что значит аромадизайн, Лошманов.

Прежде чем вводить аромадизайн в вагонах на постоянной основе, ФПК проведет эксперимент. Тестировать аромадизайн собираются на одном из направлений, в частности в «Сапсане», в ближайшее время. Компания хочет посмотреть на реакцию пассажиров и по итогам принять решение об официальном запуске. 


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!