Сервис такси «Ситимобил» и компания ResearchMe выяснили, кто чаще других оставляет чаевые водителям.

Половина опрошенных заявили, что оставляют вознаграждение для водителей время от времени. Всегда это делают только 17 % пассажиров, а треть — никогда.

Среди городов России чаще всех чаевые оставляют в Грозном — там это делают 81 % пассажиров. Также часто вознаграждают водителей жители Балашихи, Астрахани, Химок, Архангельска и Белгорода. Реже всего их поощряют в Люберцах, Тюмени и Ставрополе, Чебоксарах и Томске.

Также компании выяснили, представители каких профессий чаще оставляют чаевые таксистам. Самыми щедрыми оказались сельские работники и фермеры — больше трети из них всегда оставляют вознаграждение. На втором месте — сотрудники автопрома, а на третьем — те, кто работает в сфере туризма. Реже других чаевые дают сотрудники госслужб, работники IT-сферы и сферы образования.

Респонденты отметили, что дают на чай, если водитель быстро и аккуратно едет, вежлив и приятен в общении, помогает с багажом и придерживает дверь, а в автомобиле чисто. Половина опрошенных оставляет вознаграждение, если у них хорошее настроение, а 11 % — если выпили алкоголь. 


Источник: пресс-служба «Ситимобил»

Подписывайтесь на нас!