В июле в Москве планируют открыть общественно-деловое пространство «Басманный двор». 

Новый кластер разместится по адресу Спартаковская площадь, 16/15, в 200 метрах от станции метро «Бауманская». Разработкой концепции и развитием проекта будет заниматься Роман Красильников, принимавший участие в создании петербургских креативных кластеров «Бертгольд-центр» и «Порт Севкабель».

Территория пространства станет пешеходной улицей, соединяющей «Бауманскую» с ТТК. На первых этажах зданий откроют кафе, рестораны, шоурумы и магазины. Во дворе планируют проводить городские фестивали, концерты, выставки и мультимедийные проекты.

План: пресс-служба проекта

На территории «Басманного двора» появятся интерактивный музей, коворкинг и офисные помещения, концертная площадка, парковки, контейнерный парк, а также торговая зона. Для детей построят канатную многоуровневую площадку.

Среди спортивных зон, которые появятся в пространстве, — баскетбольная площадка, столы для тенниса и шахмат, а также открытые террасы для йоги. На территории «Басманного двора» планируют организовывать спортивные мастер-классы, турниры и занятия.

В июле территория откроется в поп-ап-формате, но к концу лета уже должны появиться первые резиденты. В начале осени собираются запустить все общественные функции и половину резидентов, а в феврале следующего года начнут строить паркинг и концертную площадку. Завершить проект планируют в июне 2020-го.


Источник: пресс-служба проекта

Подписывайтесь на нас!