Британская сеть магазинов здорового питания Holland&Barrett планирует выйти на российский рынок. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

В Роспатент уже подали заявку на регистрацию марки. Данные об этом есть в реестре службы по интеллектуальной собственности. Согласно документу, компания хочет зарегистрировать бренд джемов, консервов, молочных продуктов, орехов, соков, хлеба, пищевых добавок, косметики и для рекламных целей.

С 2017 года сеть принадлежит компании LetterOne совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана. «Альфа-групп» управляет крупнейшим по выручке ретейлером в России X5 («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»).

По словам источника издания, Holland&Barrett собирается открыть в Москве несколько собственных точек или в партнерстве с другими магазинами. Собеседник добавил, что товары британской сети, вероятнее всего, появятся именно в «Перекрестке» в формате отдельных корнеров.


 Компанию Holland & Barrett основали в 1870 году в Великобритании. Сейчас под ее управлением находится более 1,3 тысячи магазинов в 16 странах.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!