На Хохловской площади в Москве произошла стычка с участием активистов проекта «Лев против», выступающего против курения и распития алкоголя в общественных местах. Об этом с места событий сообщает редактор The Village.

Активисты пришли в «Яму» в то время, когда отдыхающие там москвичи заканчивали выкладывать слово «Лето» из бутылок. У горожан стали отбирать алкоголь — через некоторое время началась драка, в ходе которой участники проекта «Лев против» применили перцовый газ. В ответ отдыхающие стали бросать в активистов бутылки, а по завершению драки начали танцевать.

На площадь приехали два автозака, полицейские попросили людей разойтись. Лидер проекта «Лев против» Михаил Лазутин заявил, что перцовый газ применили для защиты от отдыхающих. По данным «МБХ медиа», ожоги получили не менее пяти человек.

Видео с места событий доступно в Stories аккаунта «Ямы» и в телеграм-канале The Village.


28 мая на ютьюб-канале «Лев против» появилось видео, на котором активисты проекта отбирают алкоголь у отдыхающих в парке «Горка» в Большом Спасоглинищевском переулке и также применяют перцовые баллончики.

Лидер проекта «Лев против» Михаил Лазутин — бывший член движений «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй».