Пассажиры московского метро пожаловались на сильную загруженность юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии после открытия новой ветки — Некрасовской.

В соцсетях отмечают, что утром на станциях в центр от «Лермонтовского проспекта» нельзя было попасть в поезд с первой попытки. Большинство жалоб на пробки в метро поступают со станции «Выхино».

Также пассажиры отмечают сильную загруженность «Лермонтовского проспекта», куда теперь приезжают на пересадку жители Некрасовки и Косино-Ухтомского.

Не обошлось и без шуток из-за коллапса на «Выхино».


Первый участок Некрасовской линии метро открыли вчера, 3 июня. Изначально власти обещали запустить ветку летом 2018 года.

Ранее власти предупредили, что запуск Некрасовской линии метро приведет к тому, что фиолетовая ветка некоторое время будет загружена больше обычного. Особенно загружена будет станция «Лермонтовский проспект», где сделают пересадку, в то время как «Выхино» станет свободнее.

После полного запуска розовой ветки в конце 2019 — начале 2020 года загрузка Таганско-Краснопресненской линии уменьшится на четверть.

Подписывайтесь на нас!