Художник Яна Осман проведет социальный эксперимент в Щукине, где с 3 по 13 июня в рамках плановых работ отключили горячую воду.

Возле станции метро «Щукинская» для жителей района откроется мобильная площадка, на которой установят четыре ванны и четыре душа, а также кабинки для переодевания. На машинах привезут 8 тысяч литров воды. Воспользоваться можно бесплатными гелями для душа, с собой нужно взять только полотенца, тапочки и купальный костюм.

Каждый желающий может полежать в ванной или принять теплый душ с 10:00 до 21:00. Для удобства здесь разместят информационный стенд с правилами, также будет работать клининговая служба. 

Яна отметила, что таким образом исследует границы соседства и хочет узнать, готовы ли горожане купаться в неожиданном месте. Организаторы уведомили управу Щукина и полицию, те возражений не высказали.

Акция пройдет во дворе рядом со зданием, где находится «Мослифт», в двух минутах от метро. Ориентир — памятник голому спортсмену.


 Летом в Москве традиционно отключают горячую воду. В этом году профилактические работы проходят с 13 мая до конца августа. Профилактика длится около десяти дней.


Подписывайтесь на нас!