Сервис YouDrive запустил новое направление — аренду катера LilCraft. Тестовый проект под названием YouDrive boat стартовал сегодня, 6 июня.

Катер относится к категории судов, для управления которыми не нужны права Государственной инспекции по маломерным судам. Судно вмещает до трех человек.

Аренда происходит по аналогии с автомобилем: на карте появится иконка катера. При бронировании по указанному номеру нужно будет связаться с менеджером, он предоставит информацию о доступном времени аренды.

Во время первой аренды пользователя ждут инструктаж и тестовая поездка. До запуска менеджер проверит исправность механизмов и оценит погодные условия.

Катер можно снять только в светлое время суток у причала Royal Yacht Club, что на территории «Водного стадиона». Кататься разрешено в акватории Северного речного вокзала и вверх по каналу имени Москвы. Час пользования катером обойдется в 5 500 рублей. За нарушение правил предусмотрены штрафы.

Катер сертифицирован, оснащен системой телеметрии, жилетами, спасательным концом Александрова и тревожной кнопкой.

«Мы решили порадовать москвичей к лету и запустили маленький катерок. Конечно, говорить о полноценном сервисе boatsharing преждевременно, но, возможно, этот шуточный пилотный проект станет началом нового направления», — комментируют открытие нового направления представители YouDrive.


Источник: пресс-служба YouDrive