обновлено

Леонида Волкова освободили из изолятора.


обновлено (17 июня, 17:40)

Мосгорсуд сократил Леониду Волкову срок ареста с 15 до восьми суток, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Теперь он сможет выйти на свободу уже завтра.


Обновлено (10 июня, 16:10)

Тверской суд Москвы арестовал Леонида Волкова на 15 суток за митинг против пенсионной реформы в Санкт-Петербурге. Суд признал оппозиционера виновным по статье о проведении публичного мероприятия, создавшего помехи для движения.


10 июня, 11:37

Менеджер проектов Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков отбыл 20 суток ареста по обвинению в нарушении порядка проведения московской акции против пенсионной реформы 9 сентября. Однако оппозиционера не выпустили, а сразу отвезли в ОВД по Тверскому району.

Теперь на Волкова составили протокол за проведение аналогичного митинга в Санкт-Петербурге. По словам директора ФБК Ивана Жданова, в материалах дела еще восемь городов, в которых проходила акция 9 сентября.

«Полицейские прямо говорят, что остальные города тоже в ход пойдут», — сообщил Жданов. Таким образом, Волкова могут держать под арестом до октября. Дело оппозиционера Тверской районный суд может рассмотреть уже сегодня.


The Village рассказывал, как проходили митинги 9 сентября против пенсионной реформы в Москве и Петербурге.


Источник: Иван Жданов

Подписывайтесь на нас!