обновлено

Департамент транспорта рассмотрит проект студии Лебедева. «Благодарны коллегам из студии Лебедева за интерес к теме дорожного движения и самостоятельную разработку проекта новых перекрестков. Очень хорошо, что такими темами интересуется широкий круг специалистов. Посмотрим проект, может, будет что-то полезное», — пишут власти.


обновлено (30 июля 10:10)

Центр организации дорожного движения заявил, что не рассматривает проект новых перекрестков, представленный студией Лебедева.


29 июля, 13:49

Студия Артемия Лебедева представила концепцию оформления перекрестков в Москве. По задумке, обновленные перекрестки станут понятнее, безопаснее и красивее.

Проект предполагает установку новых светофоров, которые сочетаются по стилю с остановками. На опорах можно будет разместить сразу несколько знаков и электронные табло, что сократит количество столбов. На каждой опоре будет подсветка для темного времени суток, что позволит увидеть пешеходов при любой погоде.

Вместо беспорядочной разметки на диагональных перекрестках предлагается использовать «ненавязчивые стрелки». А в зебру вписать навигацию, подсказывающую дорогу к ближайшим объектам. Перекрестки оградят невысокими заборами.


Источник: Студия Артемия Лебедева