Федеральная служба судебных приставов организовала рейды по квартирам задержанных участников митинга 27 июля. По данным ведомства, обвиняемые имеют задолженности на общую сумму 26 миллионов рублей.

Судебные приставы ходили в квартиры задержанных, чтобы установить их финансовое положение и описать имущество для погашения задолженности. Большая часть долгов — на 16 миллионов — наблюдается по кредитам. 6 миллионов составляют взыскания в пользу физических и юридических лиц. Еще 2 миллиона приходится на налоги, 800 тысяч рублей — на штрафы и алименты. 600 тысяч протестующие задолжали по услугам ЖКХ.

Замглавы управления ФССП по Москве Евгения Клименко добавила, что во время обхода некоторых должников не застали дома. По ее словам, в отношении их примут принудительные меры. В крайнем случае должников могут объявить в розыск.

Информацию о рейдах подтвердил автор телеграм-канала «Протестный МГУ». Он рассказал, что днем 7 августа к нему домой пришли судебные приставы из-за некой задолженности за митинг в 10 тысяч рублей. Молодой человек отказался подписывать документ, а приставы не смогли найти понятых, поэтому ушли.


Источник: m24.ru