В «Яме» могут установить забор и камеры. Об этом говорится в ответе Басманной межрайонной прокуратуры на заявление мундепа Виктора Котова и юриста «Правозащиты Открытки» Алены Борисовой. Документ есть в распоряжении The Village.

Прокуратора отмечает, что не удовлетворена работой правоохранительных органов по пресечению нарушений на Хохловской площади. В связи с этим будут приняты дополнительные меры для обеспечения общественного порядка. В их числе:

  • Привлечение сотрудников полиции каждую неделю, преимущественно в выходные и праздники,
  • Возможна установка ограждений вокруг объекта «Белый город»,
  • Дополнительная охрана силами ЧОП,
  • Возможна установка камер видеонаблюдения.

Там же говорится, что в связи с публикацией в СМИ информации о систематических нарушениях в «Яме» на время служебной проверки принято решение отстранить от работы главу отдела МВД по Басманному району и замначальника отдела. Судя по всему, речь идет об отстранении врио начальника Исы Богатырева. Предыдущего начальника отдела МВД по Басманному району Сергея Васильева уволили месяц назад, 8 июля, из-за дела Мурата Сабанова, подозреваемого в серии отравлений прохожих.

Также в прокуратуре рассказали, сколько отдыхающих «Ямы» привлекли к административной ответственности с начала года.

В документе отмечается, что жалоб на действия полицейских не поступало.

Информацию предоставили в ответ на обращение с просьбой проверить законность действий движения «Лев против», активисты которого регулярно приходят в пространство. О «Льве» в ответе не было ни слова.