Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко убрала с карт проектировщиков островки безопасности на дорогах в Капотне. От этого района она также является депутатом Мосгордумы.

По мнению Святенко, островки являются для жителей, которые привыкли ездить по дорогам без препятствий, «невыполнимым препятствием». В результате депутат потребовала от сотрудников департамента капитального ремонта, который отвечает за благоустройство в Капотне, скорректировать проект проезда.

Затем она лично выехала на место, где в это время создавали островок безопасности, и заставила рабочих демонтировать конструкцию в Капотнинском проезде. По итогам своей работы она пишет: «На этом месте уже утром для водителей будет свободный проезд, а для пешеходов — переход с разметкой».

Минтранс утверждает, что островки позволяют сократить риск ДТП на дорогах на 30 %. Таким образом, чиновница увеличила опасность для пешеходов. Во многих городах Европы островки используются для защиты пешеходов и с целью искусственно заузить проезжую часть, что заставляет водителей сбрасывать скорость.


Источник: Блог Ильи Варламова