Благотворительный фонд помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Я — особенный» покинул свое помещение. Как сообщаюит «Такие дела» со ссылкой на президента организации Александрину Хаитову, что несмотря на то, что компания собрала долг, собственник уже не хотел идти навстречу и принимать деньги.

13 августа фонд начал вывозить документы, игрушки и детские вещи. На место также приехали представители собственника, которые контролировали процесс.

Напомним, что фонд попросили покинуть помещение из-за задержек с оплатой аренды, которые «Я — особенный» делали из-за задержек от министерства соцполитики.  После того, как фонд отправил в прокуратуру жалобу на региональное министерство социальной политики, их попросили выехать. «Фонд Ройзмана» объявил сбор денег для фонда помощи детям с аутизмом и смог помочь, но собственник не пошел навстречу.

 По закону поставщики социальных услуг могут получить компенсацию из бюджета региона. Однако с марта этого года фонд и индивидуальный предприниматель не могут получить выплаты, потому что, по словам Хаитовой, министерство соцполитики постоянно находит ошибки в их документах на выплату и при этом нарушает сроки рассмотрения документов, установленные законом.


Источник: Такие дела