На площади Курского вокзала построят еще один торговый центр Chkalov. Он станет частью одноименного многофункционального комплекса, рассказали в архитектурном бюро Blank Architects, разработавшем проект молла.

Торговый центр займет четыре этажа. На первом уровне откроют рестораны, сувенирные и цветочные лавки, на втором и третьем — магазины. На последнем этаже задумано гастропространство с открытой кухней. Там же разместят коворкинг и библиотеку. Все этажи соединит круглый атриум со стеклянной крышей. В отделке предпочтение отдадут натуральным материалам, прежде всего камню и дереву.

 партнер Blank Architects Магда Кмита: Пребывание в атриуме напомнит прогулку в облаках. Благодаря прозрачной крыше посетители окажутся как бы под открытым небом, впечатление усилят абстрактные рисунки на перилах.

Многофункциональный комплекс Chkalov на площади Курского вокзала строит девелоперская компания Ikon Development. Архитектурную концепцию 21-этажной башни разработало бюро Speech. Сроки строительства не приводятся.


 Земля, на которой построят комплекс, раньше принадлежала мэрии. Стоимость участка площадью 0,64 гектара оценивают в 400 миллионов рублей, писал «Коммерсантъ» в 2016 году. Большая часть апартаментов будут видовыми, а их предполагаемая цена составит от 250 тысяч рублей за один квадратный метр. Инвестиции в строительство могут достичь 121 миллиона долларов, а выручка от продажи апартаментов — порядка 157,5 миллиона долларов.


Источник: Blank Architects