На некоторых рейсах авиакомпании Utair пассажирам будут выдавать никотиновые подушечки Lyft, которые производит British American Tobacco. Компания ведет переговоры еще с несколькими перевозчиками.

Получить Lyft могут совершеннолетние пассажиры в обмен на участие в рекламной сессии. Информационный буклет им выдадут на борту самолета. В чем суть акции, не уточняется. Розничная цена таких подушечек — 300 рублей.

Lyft представляет собой подушечки с растительными волокнами и экстрактом никотина, они появились в России в этом году. Для получения эффекта нужно положить подушечку под верхнюю губу.

В Utair заявили, что они выступают за здоровый образ жизни и таким образом хотят избежать рисков курения на борту. Из-за запрета на курение в аэропорту и во время полета пассажиры иногда курят в туалетах, чем создают дискомфорт для других пассажиров и нарушают правила аэропортов и авиакомпаний, прокомментировали инициативу British American Tobacco.

В ФАС сказали, что акция Utair и Lyft не нарушает закона «О рекламе», так как этот продукт не содержит табака, а его потребление не подразумевает процесса курения. 


Источник: «РБК»