Проектно-сметную документацию благоустройства парка «Швейцария» разработают за 160 миллионов рублей. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Начальная (максимальная) цена контракта: 160,5 миллиона рублей. Создание проекта профинансируют из бюджетов Нижнего Новгорода и Нижегородской области на 2019 и 2020 год.

В парке должны быть предусмотрены беговая дорожка, даунхилл-трасса для велосипедного спорта, скалодром, площадка парапланеристов, яхтклуб, скейт-парк, веревочный парк, столы для настольного тенниса, трибуны и зона пикников. Из объектов в парке планируются, в том числе, обычный и сухой фонтаны, несколько амфитеатров, подвесных мостов, система деревянных спусков и помостов, станции канатной дороги и остановки «Швейцарского экспресса», пирс, павильоны «Водного парка» на набережной, беседки, обзорные балконы и панорамный лифт-башня.

Сообщается, что при выполнении работ не учитываются фуникулер и канатная дорога, которые указаны в концепции перспективного развития территории парка «Швейцария».

Ранее The Village публиковал концепцию благоустройства парка «Швейцария», представленную архитектурным бюро «Космос». Бюро предложило разделить территорию на восемь тематических зон, названных отдельными парками: детский, центральный, спортивный, ландшафтный, парадный, местный, курортный и музейно-инновационный. Каждая из зон рассчитана на разные группы посетителей, при этом все «парки» будут иметь три ландшафта: городской, лесной и речной.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: