В Иркутске суд постановил ликвидировать кризисный центр для женщин «Мария», работавший с 2011 года. Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, организация не представила отчеты о своей деятельности за 2017-2018 гг. в Министерство юстиции РФ.  

«Суд пришел к выводу, что АНО «Иркутский региональный центр социально-правовой помощи» (центр «Мария» — прим.ред.) допущены неоднократные и грубые нарушения требований законодательства Российской Федерации в сфере деятельности некоммерческих организаций, которые носят систематический характер; каких-либо мер по устранению указанных нарушений организацией не предпринято», — сообщает пресс-служба суда. 

Как сообщает ИА «Ирсити» со ссылкой на слова руководителя «Марии» Натальи Кузнецовой, организация намерена обжаловать решение суда. 


 Кризисный центр «Мария» безвозмездно помогает женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, подвергшимся семейному насилию. В центре женщинам предоставляют временное жилье и помогают найти постоянное, оказывают помощь в поиске работы. Также в центре можно получить юридическую помощь.

The Village писал о работе центра и его постоялицах