Федеральные объекты на территории промзоны «Горская» передали в собственность Петербурга. Это позволит приступить к редевелопменту земельного участка площадью в 170 гектаров. Промзона находится между берегом Финского залива, КАД и Приморским шоссе.

На месте промзоны хотят организовать масштабный туристический кластер с образовательными и развлекательными центрами, зонами активного отдыха и историческим парком реконструкции, который станет аналогом французского Пюи-дю-Фу (тематический парк в регионе Вандея, ежегодно принимающий свыше 2 миллионов посетителей).

Кроме того, на площадке создадут современные спортивные центры (включая круглогодичный горнолыжный спуск), благоустроенную набережную с променадом, объекты IT-кластера и другие зоны. Их соединят внутренней кольцевой железной дорогой, чтобы посетители могли быстро добраться из одной локации в другую.

Также на площадке могут возвести яхтенную марину международного класса с пунктами пропусками через границу. Общая площадь застройки составит более 700 тысяч квадратных метров, стоимость проекта оценивается в 50 миллиардов.

На первом этапе администрация Приморского района планирует избавиться от свалок на территории.


 О планах по развитию «Горской» рассказали на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году. В начале 2019 года Смольный решил отказаться от проекта редевелопмента, разработанного компанией «Аврора Групп».


Источник: пресс-служба Смольного