Иркутская зоогалерея выставила на продажу двух больших каймановых черепах, чтобы рассчитаться с долгами за электроэнергию. Об этом сообщили «Вести Иркутск».

В месяц счет за электроэнергию составляет 60 тысяч рублей, за черепах владельцы планируют выручить 50 тысяч. В зоогалерее после продажи останутся еще две такие рептилии. 

«Это черепахи не для домашнего содержания. Это не домашний питомец, который будет милым, общительным, ласковым. Это серьёзные животные, и продаваться они будут только тем людям, которые знают, что это такое. Только коллекционеры либо какие-то зоопарки, выставки», — рассказала координатор иркутского «Дома природы» Людмила Ивушкина.


 Ранее Иркутская зоогалерея переехала с территории Иерусалимского парка в два новых здания. Теперь на «Фортуне» находится «Иркутский зоопарк», в нем живут преимущественно крупные животные: львы, тигр, леопард, пума, волки, лисы, кенгуру, копытные. А по адресу Байкальская, 54, расположился «Дом природы», там содержатся шимпанзе Лея, крокодилы и змеи, ящерицы, лисицы фенеки, черепахи и пауки.

Из-за того, что нужно содержать два здания, а также малого количества посетителей, доходы организации не покрывают расходов. О возможностях помочь можно узнать в официальной группе зоопарка.