С 1 января вырастет стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке неправильно припаркованных машин. Об этом сообщил «Администратор московского парковочного пространства», отмечая, что расценки в 2020 году все равно остаются «ниже экономически обоснованного тарифа».

Как изменятся тарифы

Эвакуация легковых машин подорожает на 200 рублей. Например, для машин категории А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил стоимость эвакуации вырастет до 3 400 рублей. Для более мощных машин тариф достигнет 7 600 рублей. Эвакуация грузовых и негабаритных автомобилей будет стоит 50 600 рублей, тогда как в 2019 году — 49 200 рублей. Вырастет также стоимость суток хранения автомобилей на штрафстоянке. С новыми расценками можно ознакомиться на сайте.

Почему штрафы растут

Тарифы пришлось изменить в связи с увеличением реальных затрат города: стоимости топлива, заработной платы водителей и техников, выросли также расходы на ремонт и обслуживание эвакуаторов.

Власти говорят, что одна эвакуация обойдется городу в 2020 году в 8 813 рублей. Таким образом автовладельцы платят меньшие деньги, чем фактическая сумма. К тому же для нарушителей, которые оплачивают перемещение и хранение перед тем, как забрать автомобиль, действует скидка в 25 % от размера тарифа.