Открылось движение по второму участку новой вылетной магистрали — проспекту Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы.

Южный дублер Кутузовского проспекта

Участок включает в себя 7,1 километра дорог, в том числе основной ход от Мосфильмовской до Минской улицы (2,3 километра), подъездные дороги и съезды (1,4 километра), а также шесть эстакад, путепровод и два моста общей протяженностью 3,4 километра. По мнению мэра, новая дорога очень важна для Москвы, так как разгружает Кутузовский и Мичуринский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе.

Для комфорта местных жителей установили шумозащитные экраны общей протяженностью 1,8 километра. На прилегающей территории разбили газоны, высадили липы, березы, клены, ивы, боярышник, сирень, кизильник, пустырник и розы.

Зачем нужна новая вылетная магистраль

Проспект Генерала Дорохова, название которому выбрали москвичи, пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Всего будет шесть полос протяженностью 27,4 километра. Проект рассчитывают сдать до конца года.

Проспект Генерала Дорохова поможет горожанам проще добираться до «Сколково», районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье, микрорайона Сетунь и Раменок. Также водителям станет удобно проезжать к железнодорожной станции Матвеевская, станции метро «Минская» и к транспортно-пересадочному узлу «Аминьевское щоссе».