Столичные власти решили оперативно построить новую больницу для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Мобильный комплекс появится в Новой Москве в районе поселения Вороновское на Калужском шоссе и станет дополнением к стационару в Коммунарке и ИКБ № 1.

Как пояснил в своем блоге Сергей Собянин, имеющихся больничных мощностей сейчас достаточно, но город должен быть готов к любому развитию событий.

Есть ли угроза для соседних территорий

Опасности для местных жителей больница представлять не будет, уверяет мэр: ближайшие жилые дома расположены в 250 метрах от места строительства — значительно дальше границ требуемой санитарной зоны.

Мэр, напротив, обратил внимание на положительные последствия от строительства больницы для окружающих территорий. До инфекционного корпуса придется проложить газопровод, так что близлежащие поселки тоже обеспечат газом.

Какой будет новая больница

Инфекционный центр построят из быстровозводимых конструкций, при этом корпус обещают оснастить современным оборудованием и очистными сооружениями с системами обеззараживания. Вокруг больницы организуют внешний периметр ограждения и охраны. 

Заммэра по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев также говорил, что в проекте предусмотрены боксы для пациентов, санитарный пропускной пункт, помещения для дезинфекции, комнаты для персонала.


Источник: Сергей Собянин