Вечером 18 марта губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение, которое вводит в городе новые ограничения, призванные помешать распространению коронавируса. Рассказываем о них подробнее.

Не больше 50 человек на массовых мероприятиях

С 16 марта в городе запретили массовые мероприятия численностью свыше 1 тысячи человек, а теперь это ограничение ужесточили (по примеру Москвы). В Петербурге больше нельзя проводить события, численность которых превышает 50 человек. Эта норма будет действовать до 30 апреля.

Закрытие музеев, театров и других культурных учреждений

17 марта Минкультуры распорядилось закрыть для посетителей все культурные площадки федерального подчинения (в Петербурге это, например, Эрмитаж, Русский музей, МДТ, БДТ, Александринский театр и другие центры).

Многие учреждения с городским подчинением продолжили работу, но теперь закроют и их, рассказал председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

Все остальное

В документе за подписью Беглова отмечены и другие меры безопасности. Горожанам старше 65 лет рекомендовали воздержаться от поездок на общественном транспорте, работодателей обязали переходить на дистанционные методы работы, а от бизнеса требуют усиленной дезинфекции.


 Ранее ретейлеры заявили о повышенном спросе на продукты длительного хранения: крупы, макароны и так далее. «Берут все, что может храниться», — рассказал один из продавцов.


Источник: пресс-служба Смольного