С 1 июня в Петербурге смягчают коронавирусные ограничения: власти решили отменить обязательную самоизоляцию для горожан старше 65, открыли кладбища и отменили обязательное ношение масок на улице.

Кроме того, с понедельника будет возобновлено действие льготных проездных. Это решение касается и городского общественного транспорта, и пригородных поездов (в том случае, если начальный и конечный пункты поездки находятся в черте города).

Напомним, льготные проездные перестали действовать 28 марта. Их владельцы смогут полностью восстановить неиспользованный ресурс.

Вот как это сделать

Есть два способа восстановления: до 30 июня все держатели льготных проездных смогут возобновить их действие в автоматическом режиме. Для этого нужно зайти на любую станцию метро и приложить носитель к автомату по продаже проездных билетов или визуализатору ресурса. Также можно обратиться в кассу.

Восстановить проездные можно будет и после 30 июня: до 31 декабря 2020 года обладатели льготных билетов смогут написать заявление о восстановлении ресурса. Сделать это можно будет в кассе метро.

Пример: На момент блокировки у пассажира на льготном проездном остались неиспользованными 12 дней. Сейчас он находится за городом. В город он вернется 15 октября и сможет подать заявление на восстановление ресурса. После проверки информации пассажиру будет предложен наиболее удобный вариант восстановления этих 12 дней.

Тот же порядок будет действовать и для восстановления ресурса обычных проездных (например, месячных билетов).


 Ранее СМИ рассказали, когда в Петербурге снимут другие ограничения (например, разрешат работу летним верандам кафе и ресторанов).


Источник: пресс-служба Смольного